Виды штукатурки

Штукатурка, виды, советы по использованию.

Штукатурка стен

Штукатурка дома является неотъемлемой частью отделочных работ.  Штукатурка защищает поверхность от влаги. Отштукатуренная стена необходима для успешной поклейки обоев, служа для них необходимым выровненным основанием. Кирпичная стена при двустороннем оштукатуривании обладает большей прочностью. Штукатурка позволяет добиться звуко и теплоизоляции.  Купить щтукатурку сегодня не составляет проблем. Однако, следует ознакомиться с ассортиментом и функциями отдельных типов штукатурок, что бы деньги не были выброшены на ветер, а ремонт  оказался эффективным. 

Виды штукатурки

Штукатурки делятся на следующие классы:

Обычная штукатурка.Применяется для сглаживания стен, их выравнивания

Специальная штукатурка. Используется, как изолятор. Например, штукатурка для звукопоглощения, тепло сбережения и так далее

Декоративные штукатурки. К ним прибегают при конечной отделке стен, конструкций, потолков, для повышения их эстетического эффекта.

Штукатурка обычная

Известковый раствор, гипсовая смесь и цементно-песчаная эмульсия являются самыми популярными разновидностями обычных штукатурок. Известковая штукатурка. В большинстве случаев используется при отделке снаружи. Ее преимуществом является скорость использования при нанесении и высокая экологичность. Однако, данный раствор менее прочен по сравнению с другими смесями. Гипсовая штукатурка. Гипсовая смесь используется при внутренних работах. С ее помощью можно получить гладкую поверхность белого цвета.  Главным недостатком данного материала является его дороговизна по сравнению с другими материалами. Также гипсовая смесь менее влагоустойчива и менее прочна. К сожалению, для привлечения потребителей, экономящих на стройматериалах, в гипсовую штукатурку добавляют асбест и другие вредные для организма элементы, добавляющие поверхности белизну. Данный материал пользуется спросом, потому что серьезно облегчает технологический цикл отделки. Штукатурка стен гипсовой смесью проходит значительно быстрее. Цементно-песчаная штукатурка.  Применяется при работах, как внутри, так и снаружи. Наносить ее сложнее, чем другие виды. Однако, прочность покрытий, отделанных ею намного выше. При соблюдении всех технологических норм и стандартов при работе с нею, срок эксплуатации готовой поверхности превышает десятилетия.  

Декоративная штукатурка

Она классифицируется на следующие виды:

Штукатурка цветная. Хорошо подходит для работы по внутренним стенам.

Штукатурка каменная. По своему дизайну похожа на натуральный камень.

Венецианская штукатурка. Внешне похожа на натуральный камень.

Страффито. Этот вид штукатурки называется так за счет метода нанесения.

Жидкие обои. В ее состав входят натуральные, или синтетические волокна, минеральные компоненты и многообразные декоративные элементы. Не имеет запаха. Главным их минусом является низкая влагоустойчивость.

Рекомендации по штукатурке.

В первую очередь необходимо учесть температуру и влажность воздуха на объекте, где ведется отделка штукатуркой. Работать нужно при температуре от плюс пяти до тридцати градусов тепла. Начинают наносить штукатурку с потолка, затем переходят на стены. Новые слои наносят после засыхания предыдущих. Однако, нужно исключить пересыхание смеси в слое. Это может привести к слабой фиксации наружных слоев.  Нужно следить за инструментами, применяемыми в этом деле. На них не должно быть высохших остатков прошлых растворов. Купить штукатурку в Махачкале можно, посетив магазин OOO "ГК "Рашман". Он расположен по адресу ул Ирчи Казака 18a