кладочная смесь

Кладочная смесь

Кладочная смесь- сухой материал, который разбавляется водой, или другой жидкостью, для получения раствора, используемого при возведении стен из строительных материалов. Кладочная смесь – это простое соединение цемента и песка. В отдельных случаях в этот состав включают пластифицирующие элементы, стабилизаторы скорости схватывания, противоморозные вещества. Кладочный раствор должен обладать пластичностью, хорошо прилегать, полностью заполняя швы горизонтально и вертикально швы, обеспечивать прочное сцепление материалов друг с другом. Существуют различные марки кладочных смесей. Они зависят от типов основания, на которые их наносят. Бывают кладочные смеси, которые применяют при определенном температурном режиме. Кладочную смесь можно изготовить своими руками. Нужно смешать цемент и песок. На четыре ведра песка приходится одно ведро цемента. Это стандартный распространенный способ.Можно купить и заводскую кладочную смесь. Прежде чем сделать между заводской смесью и изготовлением смеси своими руками нужно провести калькуляцию расходов и учесть толщину слоя нанесения кладочной смеси.

Кладочная смесь для кирпича

Существуют разновидности кирпичей. Бывает рядовой кирпич. Также встречаются облицовочные кирпичи и клинкера. Для рядового кирпича используется универсальная кладочная смесь. Это раствор из воды песка и цемента. Кладочная смесь м 150 наиболее распространена для работы по обычному кирпичу. Цветные кладочные смеси испоьзуются для дизайнерских решений. Диапазон цвета очень широк. Швы не изменяют цвет под воздействием воздуха за счет полимерных компонентов, входящих в такую смесь. На данный момент на рынке имеется широкий подбор цветных кладочных смесей.

Кладочная смесь для печей

Она еще называется огнеупорная кладочная смесь. Данный вид смеси также широко применяется в строительстве. Они предназначены для укладки печей, каминов, материалами, испытывающими высокие температурные режимы. В состав таких смесей входит глина и шамот. Шамот –обоженная глина, получаемая методом обжига в печах при температуре 1300 градусов тепла. Ярким примером такого продукта является кладочная смесь глиняно-шамотная огнестойкая Schamottemortel Feuerfest MSF-075 от ByProc.

Кладочная смесь для ячеистых блоков

Такой вид кладочной смеси используется при укладке стен в малоэтажных строениях, при построении ограждений из блоков на основе ячеистого бетона (газосиликат, пено-газобетон). Такие растворы пластичны и морозостойки. КЛАДОЧНАЯ СМЕСЬ ДЛЯ ЯЧЕИСТЫХ БЛОКОВ от Старатели является одной из лучших смесей данного вида.

Расход кладочной смеси

Примерный расход кладочной смеси при толщине 1 мм составляет 1.5 кг на 1 квадратный метр