Стяжка пола в квартире

Как сделать наливной пол

Самонивелирующийся наливной пол является лучшим методом для того, чтобы основание стало идеальным. Главным продуктом, используемым при это процессе, является смесь. Bergauf, Старатели, Forman-именно эти фирмы производят хорошие раствора, сглаживающие основание.  Наливной пол Старатели является одним из самым популярных на рынке России. Если у вас возник вопрос, как сделать наливной пол, то вам нужно ознакомиться со следующими этапами  монтажа такого пола:

Протяжка демпферной ленты

Демпферная лента- вспененный полиэтилен в виде ленты. В местах соединения пола и стен помещения могут возникать расширения. Лента как раз-таки должна принять их на себя. Ширина данного инструмента определяется исходя из ширины наливного пола.  Необходимо зафиксировать ее по периметру помещения. Этот инструмент можно купить в магазине. Однако, поскольку основой для нее служит полиэтилен, можно изготовить ее своими руками, разрезав полиэтилен на полосы и, применив клей.

Расчёт уровня будущего пола

Прежде чем провести укладку нужно определить высоту будущего покрытия. Для этого мы будем использовать лазерный уровень, так как он обладает следующими преимуществами: компактные габариты, удобство в использовании, высокая точность результатов при расчете. Итак, выполняем следующие действия:

1. В комнате закрепляем на некоторой высоте лазерный уровень

2.  На стенах, вниз от линии лазера отмечаем нужное расстояние, соединяем точки. Таким образом, мы получаем планировку будущего уровня пола.

Определение объёма смеси

Следующим этапом является диагностика перепадов пола и расчета количества раствора. Например, средняя толщина пола 6см. Площадь комнаты восемь квадратных метров. Необходимый объём смеси представляет собой произведение площади, толщины и расхода смеси: 6 х 8 х 18 (18-расход смеси) = 864кг. Данная величина соответствует  примерно 35 мешкам.

Подготовка основания в должное состояние.

Основание нужно очистить от мусора. Необходимо заделать дыры, если таковые имеются, чтобы исключить попадание в них раствора.  На поверхность следует нанести грунтовку. Грунтовка подсыхает в течение тридцати-сорока минут.

Установка маяков и разбивка территории покрытия на участки.

Закрепляем маяки по заданному уровню пола.  Как правило, для этого применяют маячковые профиля, сделанные из металла. Укрепляют их с поверхностью штукатуркой, или эмульсией из песка и цемента.  Необходимо равномерно рассредоточить раствор шпателем под маяками, наполняя пустые места.  Так мы делим основание на квадраты и сектора для удобства заливки.

Изготовление раствора

Прежде всего нужно обязательно ознакомиться с руководством по использованию. Оно размещено на мешке. Затем нужно рассчитать пропорции смеси и воды для емкости (ведро или бак). Затем можно начать смешивание. Заливаем емкость необходимым количеством воды. После этого, понемногу помешивая дрелью с определенной насадкой, нужно засыпать в необходимом количестве сухую смесь. Мешать нужно в течение трех-пяти минут, что бы сформировалась густая смесь, похожая на сметану.  Прекращаем мешать, делаем перерыв на 5 минут.  Затем начинаем мешать снова в течение двух минут. Эти действия приводят к тому, что химические компоненты, определяющие особенности и свойства наливного пола, растворились и начали действовать.

Процесс заливки

Прежде всего важно иметь ввиду, что в данной процедуре должны принимать участие, как минимум трое человек: один постоянно готовит раствор, другой-наливает этот раствор на пол. Третий- распределяет раствор валиком. Раствор равномерно разливают по поверхности. Желательно при этом "разглаживать" поверхность валиком, чтобы облегчить компоненты раствора и устранить пузырьки воздуха, оказавшихся в растворе. Вместо валика в данном действии можно использовать рейку, Т-образной формы.

Заключительная стадия

Необходимо оставить пол на 4 часа после заливки.  За это время пол приобретет некоторую прочность, достаточную для того, чтобы ходить по нему. Самую высокую степень твердости пол приобретет в течение недели, или в течение 8 суток.  Толщина налитого пола влияет на временной промежуток твердения.

Наливной пол, где купить?

В магазине «Рашман» можно найти наливные полы от лучшим производителей и по самым выгодным ценам.  Группа компаний «Рашман» является официальным представителем таких популярных производителей, как Forman, Старатели, Bergauf, ByProc, Knauf.